[오늘은 채식입니다] 맛과 영양 가득, 든든한 한 끼 레시피 🍘연근 구이 주먹밥

원미연 / 기사승인 : 2021-07-27 14:32:03
- + 인쇄

[쿠키뉴스] 원미연 콘텐츠 에디터 = 연근은 연의 뿌리와 줄기 부분으로
식이섬유가 풍부하고,
비타민 C와 비타민 B군도 많이 함유해
예부터 약용식물로 사용된 건강 채소인데요.

<오늘은 채식입니다>에서 연근을 이용해 
맛과 영양이 가득하고,
간편히 즐길 수 있는 주먹밥을 만들어 봅니다.

껍질을 살려
연근의 아삭한 식감과 영양분까지 챙긴 '연근 구이 주먹밥',
든든한 한 끼 식사로 준비해 보시죠. mywon@kukinews.com